L'importanza della biodiversità

BIOLOGICO E BIODIVERSITÀ

In Primavera/Estate/Autunno/

Un percorso dedicato alla biodiversità e all’importanza di consumare prodotti biologici, rivolto ai bambini della scuola di infanzia, alunni della scuola primaria, della scuola secondaria e superiori e famiglie

 

Scoprire la biodiversità delle montagne silane

 

La differenza tra agricoltura biologica e convenzionale, i vantaggi per l’ambiente e per la salute.

Sensibilizzare facendo fare l’esperienza di sentire i profumi e i sapori dei prodotti bio.

Come le pecore e le capre si scelgono l’erba migliore

Mungere e lavorare il latte

Trasformarlo in formaggio

Le diverse fasi di lavorazione arrivando alla stagionatura.

 

 

Durata: mezza giornata (4 ore)

9:00 inizio passeggiata

10:30 colazione con i prodotti dell’azienda

11:30 racconto di cosa abbiamo visto

12:30 pranzo a sacco

Costo 10,00 € a persona (per gruppi di almeno 10 persone)